ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА:
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Об изменении схемы работы с позициями плана закупок (44-ФЗ). Об изменении инструкций

Уважаемые заказчики! С 01.01.2017 вступает в силу ч.5 ст.99 Федерального закона № 44-ФЗ.

В этой связи в схему работы с планом закупок на следующий финансовый год и плановый период внесены изменения.

В разделе «Инструкции по работе с системой ГИСЗ НСО» для рабочего места «Закупки по 44-ФЗ» добавлена инструкция «Инструкция для заказчика. Позиции плана закупок».

Обращаем Ваше внимание, что позиции плана закупок с годом документа больше 2016 переводятся из состояния «Редактируется» в состояние «Ввод завершен». Такие позиции не направляются в ГРБС для согласования. Перевод документа в состояние «Ввод завершен» свидетельствует о том, что работа по формированию позиции плана закупок завершена и позицию плана закупок можно добавить в план закупок, который в дальнейшем будет отправлен в ЕИС для размещения и в финансовый орган для прохождения контроля в соответствии с ч. 5 ст. 99 Федерального закона № 44-ФЗ.

Также обращаем Ваше внимание, что для корректного формирования в позициях плана закупок Идентификационного кода закупки на интерфейсе «Заказчики» у всех организаций, работающих по 44-ФЗ, должно быть заполнено поле «ИКУ» - идентификационный код заказчика. Идентификационный код заказчика присваивается заказчикам Федеральным казначейством. ИКУ указан в Регистрационных данных организации на официальном сайте ЕИС. Более подробно об идентификационном коде заказчика см. в инструкции «Инструкция для заказчика. Позиции плана закупок» (стр. 14-16).

ГИСЗ НСО